日前,易门县召开2017年交通运输工作会,总结2016年全县交通运输工作,安排部署2017年工作任务。

2016年,易门县高速公路、干线公路和农村公路全面发展、齐头并进,武易高速公路(易门段)主体工程完工、玉楚高速公路易门试验段建设顺利推进、省道S313线县城至岔河公路改造主体工程顺利完工、247公里农村公路改造工程有序推进。公路路网不断完善,逐步形成了以高速公路和二级公路为主轴,县道为骨架、乡道为网络、村组公路为辅助的交通网络。截至2016年底,全县公路通车里程达2044.2公里。

会上,县委副书记、县长吴渔琛要求,要正视成绩和不足,坚定加快交通运输发展的信心和决心,高度重视交通建设的重大意义,用新理念、新举措努力把各项工作做得更好;要准确研判形势,紧抓交通建设的黄金机遇期,用足用好政策红利,敢想敢为、善谋实干,全力推进交通运输事业不断向前发展;要明确目标任务,加快推进重点项目和农村公路建设,把项目前期工作抓早抓实、做细做深,严格建设程序,规范监督管理,坚持城乡统筹,着眼整体布局,加快人流、物流、资金流、信息流聚集,打造县域、镇域新的经济增长点;各级各有关部门要从大局出发,上下配合、部门联动、齐抓共管,形成交通发展的强大合力。职能部门要维护交通建设的良好秩序,做好公路的日常养护和路政管理工作,强化道路运输市场监管,加强交通队伍建设,积极作为、主动作为、克难奋进、真抓实干,全力推动易门县综合交通体系建设迈出新步伐、取得新成效。

会上签订了《易门县2017年农村公路养护管理责任书》和《2017年农村公路建设目标责任书》。