1.jpg

  在中国人民解放军建军90周年到来之际,易门县深入贯彻落实党中央、国务院、中央军委和习近平总书记关于做好双拥工作、加强军政军民团结的重要指示和全国双拥办会议精神,扎实有效地开展系列拥军优属、拥政爱民活动,庆祝建军90周年。7月27日至28日,县委、政府、人大、政协四套班子领导组成7个慰问组,深入到7个乡(镇)、街道对部分优抚对象进行了走访慰问。8月1日上午,县委书记马亚东、县长吴渔琛等领导走访慰问了驻易部队。

  慰问中,县领导与他们亲切的唠家常,嘘寒问暖,详细询问了解优抚对象的生产生活和住房情况以及存在的困难、抚恤补助待遇落实情况,细心听取优抚对象对新农村建设、发展农村经济社会方面的意见和建议,鼓励他们大力发展生产,在社会主义新农村建设和农村经济社会建设发展中再立新功。嘱咐县乡民政部门要全面落实优抚政策,尽最大努力帮助他们解决生产、生活中的实际困难,使优抚对象感受到党和政府的温暖。

  据统计,此次共走访慰问人武部、消防中队、武警中队等4支驻易部队;慰问重点优抚对象1145人次,发放慰问金22.9万元;慰问军队离退休干部5人;走访慰问企业军转干部34人,发放慰问金1.02万元;各乡镇(街道)社区开展农村优抚对象座谈会58场次,共计4647人参加,发放补助经费23.235万元。