在完成740套异地安置房建设的基础上,12月26日,城山片区棚户区改造原址安置房项目正式开工建设。

开工仪式上,县委书记马亚东宣布城山片区棚户区改造原址安置房建设项目开工。县委副书记、县长吴渔琛在致辞中指出,实施棚户区改造是党中央、国务院和各级党委政府作出的重大决策部署,是一项民生工程、发展工程。各级各部门要以棚户区改造为契机,努力改善群众居住环境,提升城市整体品位,增强城市综合竞争力。各参建单位、项目涉及主管部门要各司其职、通力协作,全力推进工程建设。县棚改指挥部要抓好统筹协调,为安置房建设提供优质服务,营造良好的施工环境。施工单位、监理单位要严把工程质量关、安全生产关,高标准严要求,把安置房建成质量一流、安全和谐、环境优美、设施齐全的居住小区,确保群众早日搬迁入住。

马春明、吕培生、张庆春、朱林等县领导以及县属相关部门主要负责人、施工方、监理方代表参加开工仪式。政府副县长李贵祥主持开工仪式。

易门县高度重视棚改工作,在完成城山片区棚户区改造房屋征收的基础上,投资3.88亿元,于2016年4月在东方达晨小区异地开工建设总用地75亩的安置房740套以及车库、绿化等配套设施。目前,异地安置房建设已全部完工,并已分配入住119套。

城山片区棚户区改造原址安置房建设项目总投资7382万元,用地15.53 亩,总建筑面积2.25万㎡,建设安置房146套、车位117个。项目的实施,将极大地改善棚户区居民的生活环境和居住条件,让棚户区居民实现“住有所居”。

(文:朱云杉 吴俊 图:陈永)