1月2日至3日,由市安监局副调研员李仕学带队的市考核组一行5人,到易门县检查考核2017年道路交通安全目标管理及“推丘”工作。易门县公安局党委委员、交警大队长张子明、副大队长矣发明陪同检查。

1月2日,市考核组先后来到铁厂村委会、六街社区、六街街道办检查了农村道路交通安全管理工作台账,沿途检查了白龙劝导站,仔细翻阅了劝导台账,并现场随机打电话给车主核实情况,期间,考核组实地查看了市县级督办的3处道路交通事故黑点整治情况。

1月3日上午,市考核组实地到浦贝乡、棚多村委会、浦贝小学对道路交通安全管理工作进行了检查,听取了乡镇主要领导对辖区推丘工作开展情况的汇报,重点查看了“两站两员”建设情况、“一车一档、一人一档”登记台账、“一盯一、一帮一”监管、危险路段的隐患排查整治等台账。期间,考核组一行实地查看辖区人、车、路管控情况,随机对过往面包车车身字样喷涂情况、摩托车佩戴头盔情况进行检查。下午,考核组到玉交集团易门分公司以及治超检测站实地检查,重点对客运站使用、运行以及农村客运车辆“六个统一”、GPS动态监管、客运微型面包车车身字样喷涂等情况进行了认真检查。实地检查后,考核组一行到交警大队对全县道路交通安全管理工作以及推丘工作进行综合考评,逐条逐项对照考核标准仔细翻阅了工作台账。

1月3日下午,考核组召集成员单位相关负责人召开了汇报反馈会。会上,政府副县长、公安局局长王跃华代表县人民政府向考核组一行汇报了易门县今年以来全县道路交通安全管理工作以及丘北经验推广工作暨“县乡平安出行”创建活动工作情况。

通过实地查看、随机抽查、查阅台账资料等方式,考核组一行对易门县2017年道路交通安全目标管理及“推丘”工作给予了充分肯定,认为在开展各项工作中政府高度重视,部门协作保安全,隐患治理、基础设施建设等各项工作有成效、有亮点,道路交通安全管理工作成效显著,并就存在的问题提出了四点建议:一是要用系统思维谋局,进一步加强丘北经验推广工作暨“县乡平安出行”创建工作的全局谋划、齐抓共管,全面推进农村道路交通安全防控体系建设;二是加强重点车辆、人员的监管,严格落实“一盯一、一帮一”工作;三是加大路面管控力度,强化微型面包车、摩托车、客运车辆等重点车辆管理,严查严处各类交通违法行为,切实营造良好的出行环境;四是总结经验、创新工作方式方法,落实工作措施,全面做好各项道路交通安全管理工作。