59,易门县精神文明建设指导委员会召开2018年第一次全体会议,安排部署现阶段精神文明创建工作任务,动员和号召全县各级各部门积极参与精神文明创建活动。

会议听取了易门县文明委精神文明创建考评组各组长,对易门县文明单位、文明村镇、文明校园申报单位考评情况以及创建和评选工作情况汇报。审议通过了第八届易门县文明单位、文明村镇、文明校园及省市级文明单位、文明村镇、文明校园推荐名单。

县委常委、县委宣传部部长高峻岭参加会议并讲话。高峻岭要求:一是加强组织领导。全县各级各部门特别是文明委成员单位要切实把精神文明创建工作摆上重要议事日程,纳入全县经济社会发展的总体目标,精心组织、周密安排、强化措施、狠抓落实,实现责任主体明晰化、目标任务具体化、监督检查日常化、责任追究制度化,推动全县上下形成党委统一领导、党政群齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与的良好局面;二是加强沟通协调。文明委各成员单位要不断强化本系统、本行业、本单位创建工作的责任意识,切实发挥好表率作用,带头抓好文明创建。工青妇等群团组织要充分发挥自身优势,积极支持和参与精神文明创建活动;三是加强宣传。县委宣传部、县文明办、县文旅广体局等职能部门要加强对群众性精神文明创建活动中涌现出的典型经验和做法开展宣传报道,形成宣传强势。全县各级各部门要加强总结,及时报送创建工作的特色亮点,在全县营造良好的文明创建氛围。