凤凰花开红似火,六一孩子笑颜开。5月31日,在“六一”国际儿童节到来之际,易门县委副书记、县长吴渔琛,县委常委、县委统战部部长张燕明,县委教育工委副书记、教育局党组书记、局长田晓荣一行,在绿汁镇党委书记魏榕、镇长卜绍良的陪同下到绿汁镇中心小学下辖的绿汁中心幼儿园和绿汁小学开展六一慰问活动。

吴县长向孩子们致以节日的问候,并向孩子们颁发了节日礼品,走进孩子们中间亲切地抚摸孩子们的额头,蹲下身子与孩子们对话,鼓励孩子们好好学习、天天向上,听老师的话、听家长的话,为家乡建设、为国家建设做出自己的努力,成长为有用的人才,成长为国家的栋梁之才。

   吴县长一行还参加了绿汁中心幼儿园和绿汁小学的庆“六一”活动,在活动上对老师们传达了关怀与问候,感谢老师们为了孩子健康成长所做出的贡献,希望老师们继续爱岗敬业,为人师表,教书育人,培养出更多优秀的人才。

参加完庆六一活动后,吴县长一行走访了校园环境,对学校下步发展提出了相应意见。幸福是奋斗出来的,在凤凰花下,吴县长还希望大家要撸起袖子加油干,朝着共建美好绿汁的方向而努力。

和蔼的笑容浮现在眼前,温暖的话语回荡在耳畔。沐浴着党的阳光,生活在改革发展的新时代,教师们必定坚守山区教育阵地,孩子们必将快乐健康地成长成材。