为纪念第47个世界环境日,6月5日,易门县结合在职党员到社区报到为群众服务活动、党员活动日和志愿服务活动,开展“美丽中国,我是行动者”主题志愿服务活动。

   环保志愿者、职工志愿者、巾帼志愿者、青年志愿者、社区志愿者和72个党组织近1200名党员开展“美丽中国,我是行动者”主题志愿服务活动。志愿者们拿上扫帚、撮箕、抹布、水桶等工具,对龙泉街道中心街、兴文街、西环路三个社区和龙泉河等地的墙壁、电线杆上小广告、绿化带内垃圾杂物、杂草、枯叶及白色垃圾等进行了彻底清除,努力做到活动不走形式、不走过场,做到无卫生死角,活动期间共清理垃圾约1吨,为市民营造一个优美、整洁的生活及工作环境。

   通过开展此次活动,各参与单位干部职工都亲身参与到环保活动中,用自己的实际行动唤起人们的环保意识,广泛凝聚了社会共识,营造了全民共同参与环境保护的良好氛围。参与活动的干部职工纷纷表示,以自己的实际行动投身环保工作的发展,为建设和谐、文明易门贡献力量。