近日,易门县召开城市基层党建暨党支部规范化达标创建工作现场推进会,总结城市基层党建示范点创建及党支部规范化达标创建工作取得的初步成效,研究部署当前和今后一个时期城市基层党建及党支部规范化达标创建工作。

县委书记、县长吴渔琛指出,要提高站位,凝聚城市基层党建工作思想共识。坚持以人民为中心的发展思路,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,聚焦增强群众获得感幸福感安全感,发挥各领域各单位党组织作用,整合各类社会组织力量,齐心协力抓好城市基层党建工作,加强和创新城市社会治理,围绕群众需求提供专业化、多样化服务,推动社区与单位组织联建、党建联抓、党员联管、活动联办、资源联享、服务联做,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

会议强调,要按照市委加强新时代城市基层党建工作的意见,坚持围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这个主题,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,发挥街道社区党组织领导核心作用,进一步扩大党在城市的组织覆盖面和工作覆盖面,增强基层党组织的政治功能和服务功能,提升党领导城市基层社会治理的能力。切实把城市基层党建和党支部规范化达标创建工作抓细抓实、抓出成效,推动基层党组织全面提升、全面进步、全面过硬,为推动易门发展始终走在省市前列、实现高质量跨越式发展提供坚强组织保障。

今年9月底前,易门县将建成龙泉街道、六街街道、兴文街社区3个市级城市基层党建示范点。11月底前,建成中心街社区、西环路社区、六街社区3个县级城市基层党建示范点。到2019年内建成1个县级党群服务中心、2个街道级党群服务中心,一批社区、工业园区、商圈市场、行业系统部门、非公企业和社会组织等党群服务中心(站),形成“1+2+N”党群服务中心联盟体系。