9月28日,省总工会党组书记、常务副主席孔贵华、党组成员、副主席彭增梅、玉溪市总工会主席范志华等领导到易门县看望慰问困难职工,向困难职工送上中秋、国庆的祝福,把各级党委、政府和工会组织的深情厚意传递到困难职工中。

“现在身体恢复怎么样?生活过的怎么样?……”在龙泉街道退休职工张明的家中,孔书记刚一落座,就拉着他的手促膝而谈,详细了解张明的家庭成员、因病致困、职工医疗互助帮扶等情况。在得知张明患帕金森综合征,经过手术后现在身体、生活有了极大改善,职工医疗互助金帮他减轻了很大的医疗负担时,孔书记感到很高兴。张明衷心地感谢各级领导对他的关心和帮助,感谢工会医疗互助帮他减轻了负担,缓解了难题。张明患病后医疗费用达30多万元,根据相关规定,工会职工医疗互助补助了74599元。随后,孔书记将这笔补助金送到他手中。

交谈中,孔书记说:“职工医疗互助是一项非盈利性的互助活动,目前已经开展了十四期,有效缓解了一些职工因病致困的问题,体现了“无病我帮人,有病人帮我”的互帮互助精神。今后要把职工医疗互助活动做得更扎实,帮助更多的困难职工。”最后,孔书记嘱咐他多保重身体,祝愿他们一家日子越过越好。

在龙泉街道职工服务站,孔书记饶有兴致地了解了易门工会网上医疗互助办理业务情况,指出要强化网上工会建设工作,让网络和数据多跑、让职工少跑,切实解决职工群众的实际问题,有效提升工会组织的服务能力。

玉溪市总工会调研员李树华、易门县委常委、组织部长迟荣友、县人大常委会副主任、县总工会主席李翠仙等领导陪同慰问、调研。           (张翠芳)