1015上午,云南磨浆农业股份有限公司陈芬儿院士工作站在易门挂牌成立。院士工作站的建立,将进一步提升企业核心竞争力,为易门高原特色产业发展起到积极的推动和示范作用。

陈芬儿院士工作站由云南磨浆农业股份有限公司、云南大学与中国工程院院士陈芬儿合作建设。陈芬儿是中国工程院院士、复旦大学化学系教授、教育部自然资源药物化学重点实验室学术委员会委员,他长期从事精细有机可控合成和精细化工技术及其工程化研究,长期以原料药等精细化学品的高效绿色生产为目标,独创生产工艺,完成了5大类品种产业化,在十余家企业建成十余条生产线,近十年创产值60余亿元。

云南磨浆农业股份有限公司核桃深加工建设项目,于20141月投资6000万元落户易门县,同年9月实现投产,在成为我市首家核桃精深加工规模企业的同时,也让易门县核桃产业链条从种植走向精深加工。磨浆公司创立以来,专注于核桃基地的培育及核桃序列产品的开发与生产,将云南省当地优质核桃资源与其自身强大的技术研发能力相结合,不仅为消费者提供了优质的核桃系列产品,还与易门县核桃合作社共建生产基地,四年来为地方就业、农民致富、财政增收做出了积极贡献,起到了龙头企业的带动示范作用。

磨浆公司陈芬儿院士工作站的落户,将有效激活公司的研发资源,充分发挥院士专家们的科研优势,提高科技成果转化效率,提升企业核心竞争力和知名度。同时,也将显著提升易门县人才队伍层次,提高全县产业技术水平。