统计分析

第 二十 期

 

 

易门县统计局                    2017年9月11日

 


1-8月易门县规模以上工业能源消费量上升2.94%

1-8月,易门县规模以上工业能源消费量为41.25万吨标准煤(等价热值,下同),同比上升2.94%,其中:轻工业为1.84万吨标准煤,上升8.45%;重工业为39.41万吨标准煤,上升2.7%。规模以上工业用电量5.52亿千瓦时,同比上升14.95%。

六大高耗能行业能源消费量合计为36.82万吨标准煤,同比上升1.67%,占全县规上工业能耗的比重的89.26%。其中:非金属矿物制品业能源消费量33.67万吨标准煤,同比上升3.93%;非金属矿采选业,能源消费量1.74万吨标准煤,同比上升4.49%。

易门县非金属矿物制品业(陶瓷、建材、水泥)占全县规上工业能耗的比重较大,而且属高能耗低产值的行业。下半年是陶瓷、建材、水泥的需求旺季,产能的增加将带动全县规上工业能耗的上升,节能减排形势不容乐观。

 

 

(签发人:普绍元   审稿人:田国伟  拟稿人:陈亚强 )