易门县2017年1—12月经济运行情况

 

2017年,面对经济下行压力加大,新常态下日益迫切的调结构、稳增长内在需求,县委、县政府团结带领全县干部群众,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念引领经济社会发展,聚焦全年生产总值、固定资产投资“双百亿”目标,落实抓细各项政策措施,攻坚克难、精准施策,全县经济保持较快增长态势。

一、主要经济指标完成情况

生产总值100.5亿元,按可比价格计算,同比增长17.6%,绝对值列全市第四位,增速列全市第一位。其中:第一产业增加值11.4亿元,可比价增6.3%,绝对值列全市第八位,增速列全市第六位;第二产业增加值54.3亿元,可比价增23.9%,绝对值列全市第二位,增速列全市第一位;第三产业增加值34.8亿元,可比价增12.2%,绝对值列全市第九位,增速列全市第六位。

工业总产值194.3亿元,比上年同期增28.7%。其中:规上工业总产值实现147.1亿元,同比增39.8%;规下工业总产值完成47.3亿元,同比增3.1%。

规模以上工业增加值32.3亿元,同比增长29.9%,绝对值列全市第三位,增速列全市第一位。

农业总产值20.4亿元,可比价增6.3%。

农业增加值11.4亿元,同比增6.3%。

财政总收入10.7亿元,同比增2.0%。

地方财政收入7.2亿元,同比增0.7%。

地方财政支出18.0亿元,同比减3.0%。

一般公共预算收入6.1亿元, 同比增5.1%,绝对值列全市第五位,增速列全市第七位。

一般公共预算支出17.2亿元, 同比增3.9%,绝对值列全市第七位,增速列全市第七位。

财政八项支出15.9亿元,同比增35.0%,绝对值列全市第七位,增速列全市第六位。

固定资产投资(不含农户)101.0亿元,同比增32.1%,绝对值列全市第四位,增速列全市第二位。其中:完成工业投资33.2亿元,同比增47.9%。

实际利用市外国内资金77.6亿元,同比增18.3%。其中:完成省外资金57.7亿元,同比增16.5%。

社会消费品零售总额20.9亿元,同比增12.6%,绝对值列全市第七位,增速列全市第一位。

单位生产总值能耗1.2537吨标准煤/万元,同比下降9.3%。

城镇居民人均可支配收入34501元,同比增8.2%。

农村居民人均可支配收入12516元,同比增9.1%。

各项存款余额88.0亿元,同比增3.2%,绝对值列全市第六位,增速列全市第六位。

各项贷款余额59.3亿元,同比增2.4%,绝对值列全市第五位,增速列全市第九位。

二、经济运行主要特点

(一)经济总量迈上100亿元台阶

2017年,全县累计完成现价生产总值100.5亿元,按可比价格计算增长17.6%,增速列全市第一、全省第二。其中:第一产业完成现价增加值11.4亿元,可比价增长6.3%,拉动经济增长0.8个百分点,对经济增长贡献率达4.6%;第二产业完成现价增加值54.3亿元,可比价增长23.9%,拉动经济增长12.7个百分点,对经济增长贡献率达72.1%;第三产业完成现价增加值34.8亿元,可比价增长12.2%,拉动经济增长4.1个百分点,对经济增长贡献率达23.3%。人均GDP达55774元,增长17.6%。三次产业结构为11∶54∶35,持续 “二三一”的发展格局。

(二)固定资产投资冲上百亿元大关

2017年,全县累计完成500万元以上固定资产投资101.0亿元,增长32.1%,比上年同期提高6.3百分点,增速列全市第二。分产业看:第一产业投资10.5亿元,同比增长2.2倍;二、三产业投资33.2亿元、57.2亿元,同比分别增长47.9%、12.9%。分领域看:工业投资完成33.2亿元,增长47.9%;民间投资完成41.2亿元,增长86.5%。全年完成房地产开发投资14.2亿元,同比下降8.5%。年末实现商品房销售面积12.78万平方米,同比增长0.7%;商品房销售额6.1亿元,同比增长9.6%。

(三)工业经济较快提升

全县累计实现工业总产值194.3亿元,同比增长28.7%,其中:规模以上工业产值147.1亿元,增长39.8%,比上年同期提高6.1个百分点。全县工业增加值51.0亿元,增长24.0%,其中,规模以上工业增加值32.3亿元,增长29.9%,比上年同期提高3.7个百分点,增速列全市第一。工业增加值占GDP的比重达到50.7%,拉动全县GDP增长12.1个百分点,对GDP增长的贡献率达68.6%。工业经济的较快增长,拉动全县经济快速增长。

全县52户规模以上工业企业实现主营业务收入93.9亿元,增长32.9%,比上年同期提高11.2个百分点;利税总额5.4亿元,增长12.0%,其中利润总额3.6亿元,增长22.9%。

(四)农业生产稳中向好

2017年,全县累计实现增加值11.6亿元,增长6.3%,增速比三季度提高0.6个百分点。 其中,农业产业(种值业)实现增加值5.2亿元,增5.2%;林业产业实现增加值0.4亿元,增1.2%;畜牧业实现增加值5.8亿元,增7.5%;渔业产业实现增加值0.06亿元,同比增2.0%;农林牧渔业服务业实现增加值0.1亿元,增7.0%。

(五)消费市场保持活跃

2017年,全县累计实现社会消费品零售总额20.9亿元,同比增12.6%。按销售地分:城镇实现零售总额17.9亿元,同比增长11.5%;乡村实现零售总额3.0亿元,同比增长19.6%。按消费形态分:实现餐饮收入3.7亿元,同比增长13.6%;实现商品零售17.2亿元,同比增长12.4%。批零住餐完成情况:批发业实现零售总额21.8亿元,增长38.0%;零售业实现零售总额23.4亿元,增长16.8%;住宿业实现营业额0.8亿元,增长18.4%;餐饮业实现营业额5.4亿元,增长17.2%。

(六)实际利用市外国内资金平稳增长

2017年,全县累计录入市外国内资金项目152项(上年结转项目65项、本年录入项目87项)。本年有资金录入项目120项、资金77.6亿元,增长18.3%。其中:省内项目1项、资金19.9亿元、占到位资金数的25.6%,省外项目119项、资金57.7亿元、占到位资金数的74.4%;一产项目27项、6.7亿元,二产项目67项、55.6亿元,三产项目26项、15.2亿元,一二三产资金比例为8:72:20。利用国外资金数为100万美元。招商引资工作稳步推进。

(七)财税收支增速放缓,金融存贷款低速增长

2017年,受宏观经济下行,企业经营效益下滑,“营改增”形成结构性减税等多重因素的影响,财税收入自今年6月起已5个月负增长。全县累计完成一般公共预算收入6.1亿元,同比增长5.1%,完成一般公共预算支出17.2亿元,同比增长3.9%,增速分别比上年同期回落4.6、1.0个百分点。

2017年末,全县金融机构各项存款余额为88.0亿元,同比增长3.2%;各项贷款余额为59.3亿元,同比增长2.4%;城乡居民储蓄存款余额53.6亿元,同比增长5.1%;存贷比为67.4%。

(八)外贸出口大幅增长

2017年,全县累计外贸进出口总额12303万美元,同比增长76.8%。其中,出口额12303万美元,同比增长88.9%。

(九)城乡居民收入水平不断提高

随着安居工程、易地搬迁、生态补偿、医疗教育、社会保障兜底等领域一系列精准政策的实施和城镇化进程的加快,有效的带动了城乡居民收入的不断增加。2017年,农村常住居民人均可支配收入实现12516元,增长9.1%;城镇居民人均可支配收入实现34501元,增长8.2%。

三、运行中存在的主要问题

2017年,全县经济实现圆满收官,成绩可喜。展望2018年,经济形势依然复杂严峻,不确定性因素仍然很多,全县经济发展进入结构调整和转型升级的重要阶段,处在经济增速换挡期、结构调整阵痛期,我县经济增长过度依赖投资和工业,投资和工业严重影响着经济稳定、高效和可持续发展,望给予高度关注。

(一)工业经济增长乏力,发展后劲不足

一是部份企业生产经营困难,截止12月底,52户规上企业,停产1户,还有部份企业处于半停产状态,经营运转困难,负增长企业达到8户,停产与负增长企业占全部规上企业的17.3%。2017年工业经济增长主要支撑还是集中在铜业、贵研两家10亿元以上企业。二是2017年新增规上工业企业名显不足,年内只升规一家老企业,无新建投产纳规企业。三是发展质量不高,粗放的增长方式仍未扭转,普遍存在生产经营水平不高、创新研究能力不足、品牌意识不强等短板,产品品种单一,深加工、精加工和多样化、差异化发展不足,缺乏品牌价值高、影响力大、带动作用强的龙头骨干企业。四是新兴产业占比较低,以原材料加工、制造为主的传统业态仍占很大比重,现代电子信息、生物医药、高端制造、精细化工等高、精、尖技术产业比例偏低。五是年底退库规上企业将达四户,对后续增量的支撑形成影响。

(二)固定资产投资持续增长压力大

一是项目融资难、落地难,项目储备支撑不足。二是投资增长压力犹存,部分项目推进缓慢,开工率低,不能及时入库形成投资,对固定资产投资支撑造成一定影响。三是投资增长过渡依赖高速公路、房地产开发。四是因国家投资制度改革,由原来的形象进度法改为财务支出法,对2018年固定资产投资总量完成造成影响。

(三)农业生产能力较弱,快速增长难度较大

一是基础设施薄弱,广种薄收,雨养农业、靠天吃饭的局面短期难以得到有效改观。二是农村地理条件差,劳动强度大,农村开发建设生产成本高;农民保障体系还不够健全,统筹城乡发展的体制机制尚处在起步阶段,加快农村发展的各种有利因素还需要进一步引导、组织和调动。三是农村人口占总人口比重大,农民分散生产、独户经营的格局尚未打破,传统农业生产模式尚未根本改变,调结构、扩规模难度大;农业龙头企业小,科技创新、加工能力、品牌打造、市场拓展等综合能力有待加强。

(四)财税、金融对经济快速发展支撑力下降

一是财源结构单一,财税收入低速增长。2017年多个月份财税收入一直在低位增长区间运行,2017年全年税收收入负增长1.1%。纵观近几年来进驻易门企业,对税收高贡献率的企业较少。二是2017年以来金融业低速增长,对经济快速增长贡献降低。2013年以来金融存贷款余额一直保持在14%以上的两位数增长,特别是2016年达到了17.5%的增长,而2017年以来一直在低速增长区间运行。金融存贷款额全年仅增长2.8%,对经济发展的支持明显减弱。

四、推动全县经济较快发展的对策建议

2018年是学习贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段关键之年,全县要紧盯经济发展目标,补齐短板,奋力开创易门社会经济跨越发展新局面。

(一)强二产,夯实工业经济拉动增长作用

一是优化服务,抓好重点工业项目竣工达产,继续做好对停减产企业的结对帮扶。进一步加强对重点行业、重点企业的监测,密切关注企业生产经营和发展动态,认真落实好领导挂点联系重点企业制度,实施好“一企一策”和精准帮扶措施,加快支柱产业培育,形成新的工业经济增长点。二是优存量,扩增量。要抓好限上企业培育,在确保经济总量增长的同时,更加注重经济质量的提高,积极推进“限下”转“限上”和“个转企”,持续增强经济发展后劲。三是推创新,优结构。鼓励企业结合市场需求变化,加大自主创新、产品更新和技术改造,提升发展能力。

(二)优三产,加快现代服务业发展

一是继续加强巩固发展批零住宿、餐饮和交通运输等传统服务业大力发展金融、保险、物流、信息、中介、社区服务等现代服务业,以“滇中水城”、“菌交会”为契机,加快发展旅游,不断扩大消费空间。二是加大对乡村旅游设施建设投入,形成一批乡村旅游亮点,切实提高旅游对经济增长的带动作用。三是宣传落实国家优惠政策,针对企业小散弱的特点,采取重点扶持的办法培育企业,支持企业做大做强,在物价稳定的同时,着力刺激城乡消费,帮助企业降本增效 

(三)稳一产,夯实农业基础地位

一是以培育农业龙头企业和农民专业合作社为突破口,加快转变农业发展方式,推进农业产业化经营,增强农业综合生产能力。二是继续推进农村适度规模经营,加快推进农业产业结构调整,以发展特色产业为重点,巩固提升烤烟产业,做优食用菌产业,做大蔬菜产业,做精林果产业,做强养殖产业。三是加大农村劳动力培训和转移,增加劳务收入,努力促进农业增产增效、农民增收。四是推进土地适度规模流转,逐步提高农业产业规模化、专业化、特色化水平。五是着力推进农旅结合、农商融合,促进一二三产融合,逐步打造农业全产业链,实现农业产业附加值最大化。

(四)谋项目,确保固定资产投资持续稳定增长

一是狠抓项目建设,把项目开工促建作为明年投资工作重点,对停建缓建和推进慢的项目,项目领导小组及责任单位要做好项目的协调工作,促使项目尽快推进并形成有效投资。二是紧抓招商引资,增强大项目投资后劲,确保一批新的项目落地并开工建设,形成新的增量。三是破解招商难、项目推进慢瓶颈,扩大有效投资,夯实经济增长后劲。四是抓民间投资,扩大民间投资领域,强化薄弱环节,努力促进三次产业、支柱产业及区域之间民间投资的协调发展。

(五)抓联动,强化宏观经济运行监测预警

统计部门要继续开展挂图监测,各经济建设主战部门要挂图作战,对标对表,以问题为导向,深入实际调查研究,及时掌握经济运行中的难点和热点问题,不断形成工作合力,推进县委、政府决策部署和政策措施的落,确保全县经济稳步健康发展。