易门县2017年妇女儿童发展规划监测报告


根据《易门县妇女发展规划(2011—2020年)》和《易门县儿童发展规划(2011—2020年)》(以下简称“两个规划”)的实施要求,我县对2017年全县妇女儿童发展状况统计进行认真布置、数据收集、资料整理和分析,对易门县2017年“两个规划”实施情况作了全面系统的监测分析,现将监测情况报告如下:

一、妇女儿童发展环境不断优化

1、国民经济快速发展。2017年,全县人均生产总值5.58万元,同比增长17.6%;国家财政性教育经费2.95亿元,同比增长12.1%;医疗卫生支出1.55亿元,同比减3.1%,经济的快速发展为推进妇女儿童事业发展提供了坚实的物质基础和保障。

2、城乡居民物质生活水平不断改善。2017年,城镇居民人均可支配收入34501元,比上年增加2615元,增长8.2%;农村居民家庭人均纯收入12516元,比上年增加1044元,增长9.1%

3、社会关注度越来越高。全县上下通过各种形式,广泛宣传男女平等基本国策和儿童优先原则。通过广场公益演出、举办各种活动等形式重点宣传《宪法》、《婚姻法》、《妇女儿童权益保障法》、《母婴保障法》、《未成年人保护法》、《劳动合同法》、《女职工劳动保护规定》等法律法规。

二、“两个规划”实施情况

()妇女儿童与健康

1、妇女健康水平不断提高。2017年孕产妇死亡率为0;农村孕产妇住院分娩率达到100%;高危孕产妇住院分娩率达100%;婚前医学检查率92.42%;妇女常见病筛查率45.93%;避孕方法的知情选择率100%。以上相关指标均达目标值以上。

2、儿童健康和免疫条件不断改善。2017年婴儿死亡率为4.4‰5岁以下儿童死亡率由上年的7.01‰下降到4.89‰,这两项值均在目标控制内。7岁以下儿童保健覆盖率和3岁以下儿童系统管理率分别为98.67%97.67%5岁以下儿童中重度营养不良患病率2.17%,下降了2.14个百分点;5岁以下儿童中重度贫血患病率0.23%,与上年持平。儿童常规免疫接种基本普及。2017年在国家扩大免疫规划的疫苗接种率中卡介苗、脊灰疫苗、百白破疫苗、含麻疹类疫苗、乙肝疫苗、甲肝疫苗、乙脑疫苗、A群流脑疫苗、A+C群流脑疫苗、百破疫苗十种疫苗接种率均已达99%以上。

3、艾滋病性病报告病例数上升,疫情的遏制与防治不容忽视。孕产妇艾滋病检测率、感染艾滋病的孕产妇及所生儿童采取预防母婴传播干预措施的比例、感染梅毒的孕产妇及所生儿童采取预防母婴传播干预措施的比例三项指标均达100%。当年报告艾滋病病毒感染例数为18例,比上年增加1例,其中女性8例,比上年增加2例。性病年报告例数55例,比上年增加9例,其中女性30例,比上年增加11例。

()妇女儿童与教育

1、学前教育稳步发展。2017年全县共有幼儿园数36所,其中公办4所。学前三年毛入园率82.84%,提高了2.3个百分点。在园幼儿3733人,其中女童1805人,占48.4%

2、义务教育普及得到巩固,义务教育质量不断提升。2017年小学在校学生共8161人,其中女生3915人,占48%,小学学龄儿童净入学率99.99%,比上年提高0.1个百分点;初中在校学生共有6409人,其中女生3184人,占48%。初中阶段毛入学率129.55%,比上年提高10.5个百分点,其中男生127.53%,女生131.57%。九年义务教育巩固率98.1%,比上年下降了0.4个百分点。

3、普通高中与中等职业教育稳步发展。2017年我县普通高中在校学生2241人,其中女生1343人,占59.9%。高中阶段毛入学率95.6%,比上年提高了5.09个百分点。中等职业教育在校学生813人,其中女生422人,占51.9%

4、关注特殊人群,残疾儿童、流动随迁儿童的受教育权利得到保障。2017年中小学三类残疾儿童入学率达97.5%,比上年略减0.12个百分点;义务教育阶段残疾儿童在校学生39人,其中女生17人,占43.6%。流动儿童随迁在公办学校就读人数998人,其中女生455人,占45.6%

(三)妇女与就业

1、女性就业人口比重保持稳定。2017年全县城镇单位就业人员1.77万人,其中女性0.76万人,占43%;国有单位从业人员415人,其中女性183人,占44.1%。与2016年相比,女性所占比重均保持稳定。2017年女职工权益保护专项集体合同签订的企业比重及执行了《女职工劳动保护特别规定》的企业比重均为100%,与上年持平。

2、随着妇女参加技能培训规模的不断扩大,农村妇女就业也得到不断拓宽。2017年农民参加农业职业技能培训的人数18014人,比上年增加8744人,增长94.3%,其中女性10397人,比上年增加5359人,增长106.4%,占57.7%;农民参加非农业职业技能培训的人数2547人,比上年增长59.2%,其中女性1506人,比上年增长74.3%,占59.4%。农村实用技术人才中妇女所占比例57.71%,比上年提高3.41个百分点。

(四)妇女参与决策

1、妇女在人大、政协中人数与上年持平。2017年,我县有省人大代表1人,其中女性1人;市人大代表16人,其中女性5人,占31.2%;县人大代表159人,其中女性51人,占32.1%,市县人大代表中女代表人数与上年持平;县人大常委会委员27人,其中女性5人,比上年增加4人。市政协委员14人,其中女性4人,与上年持平;县政协委员157人,其中女性54人,比上年增加1人;县政协常委委员29人,其中女性7人,与上年持平。

2、县乡两级党委、政府领导班子中女干部配备率均已达到100%县政府工作部门领导班子和乡镇、街道办事处领导班子中配有正职女干部的班子比例分别为54.17%23.38%,分别比上年提高6.171.76个百分点。2017年全县公务员人数1199人,其中女性378人,女性公务员比上年增加3人,占比31.5

3、村、居委会中女性所占比例与上年持平。2017年村委会成员中女性比例为36.67%,居委会成员中女性所占比例39.68%,村委会主任中女性比例仅占2.56%。以上三项均与上年持平。

4、企业董事会、监事会成员中女性比例与上年持平。企业董事会中女职工董事占全部职工董事的比重12.5%,企业监事会中女职工监事占全部职工监事的比重25%,职工代表大会中女性比例27.59%,女性所占比例均与上年持平。

() 妇女儿童与社会保障

1、随着社会保险覆盖面的扩大,女性社会保障得到增强。2017年全县参加城镇职工基本养老保险人数为2.3万人,比上年增加0.055万人,其中女性1.0万人,占43.5%,比上年提高2.4百分点;参加城乡居民社会养老保险的人数为10万人,其中女性5.3万人,占53%;城乡居民基本医疗保险参保人数14.2万人,其中女性7.1万人,占50%;城镇职工生育保险参保人数1.4万人,比上年增加0.082万人,其中女性0.5万人,占35.7%;参加城镇失业保险人数0.8213万人,比上年增加0.0513万人,其中女性0.3203人;参加城镇职工工伤保险人数2.2万人,比上年增加0.161万人,其中女性0.8万人,占36.4%,与上年基本持平。

2、最低生活保障标准的提高,为贫困妇女儿童提供了更多的救助。2017年城镇最低生活保障标准506/月,比上年提高50/月;城镇居民最低生活保障人数0.33万人,其中女性0.16万人,占48.5%。农村最低生活保障标准3402/年,比上年提高498/年;农村居民最低生活保障人数0.62万人,其中女性0.3万人,占48.4%

(六)妇女儿童与环境

1、城乡生活环境明显改善。2017年我县城市建成区绿化覆盖率达40.84%,比上年提高0.69个百分点;城市污水处理率达87%;城市生活垃圾无害化处理率达97.19%;农村集中式供水受益人口比例达89.1%比上年提高2.8个百分点;农村自来水普及率95.76%,提高0.92个百分点;农村卫生厕所普及率79.72%,提高5.56个百分点。

2、儿童成长环境不断改善。全县共有社区服务中心(站)数19个,与上年持平;儿童中心(儿童之家)10个,比上年增加2个;基层组织中持有证书的专业社会工作者3人,比上年增加1人;公共图书馆少儿文献1.58万册;未成年人参观科技馆和博物馆分别为12501039人次。此外,增加教育、科技、文化、体育、娱乐等公共设施和场所,丰富了儿童的精神文化生活。

()妇女儿童与法律

在妇女儿童法律保护上,进一步完善法律法规,积极开展法制教育。打击违法犯罪分子的嚣张气焰,使妇女儿童人身安全保障得到提高。2017年,全县破获强奸案件1起;破获组织、强迫、引诱、容留和介绍妇女卖淫案件3起;无拐卖妇女案件和拐卖儿童案件。社会治安状况好转,有效的维护了妇女儿童的合法权益。同时,政法系统把侵害妇女儿童合法权益的暴力犯罪作为打击重点,有力地保障了妇女儿童的各项合法权利。

三、发展中存在的问题及建议

1、妇女儿童保健水平有待提高。妇女常见病普查普治工作有待加强,宫颈癌和乳腺癌早诊早治率无相关数据,性病、艾滋病还没有完全遏制。为保障妇女儿童身心健康,一是进一步加大妇女常见病普查普治工作力度,针对妇女的常见病、多发病,采取有效措施进行积极防治。二是完善育龄妇女宫颈癌和乳腺癌早诊早治相关工作。三是要加强防治艾滋病、性病防治知识的宣传教育。努力提高预防艾滋病、性病知识知晓率,不断增强防范意识和自我保护能力,从个体上杜绝艾滋病病毒感染和性病蔓延。

2、学前教育发展水平有待提高。学前教育“入园难”的问题还比较突出,公办幼儿园满足不了幼儿入园的需要,接收幼儿数量少。民办幼儿园发展虽快,但内部管理、环境卫生没跟上,教学质量不高,城区内优质学前教育资源稀缺现象亟待改善,城镇和农村发展不平衡,所以要加快发展学前教育,一是新建、改建、扩建公办幼儿园。二是规范扶持民办幼儿园。实行民办幼儿园定级分类管理,教育行政主管部门每年定期向社会公示民办园审批、考评动态信息。三是推动新建住宅小区配套幼儿园建设、管理和使用政策。

3、农村生活环境还有待进一步改善。2017年我县的农村集中式供水受益率、自来水普及率和农村卫生厕所普及率虽然有所提高,但安全饮水普及率有所下降,农村环境卫生状况和卫生厕所普及率还待进一步改善和提高。结合当前扶贫攻坚工作,相关部门应围绕扶贫迁建等工作做好新村的环境卫生规划和建设,加大农村改水、改厕工作力度,加强农村妇女儿童文化设施建设,为妇女儿童的健康成长提供良好的生存、生活环境。

4、全县村委会主任中女性比例仅占2.56%,与“两个规划”10%的目标有较大的差距。建议加强农村女性参政议政的权力,不断完善妇女干部选拔制度,积极支持女性参与换届选举,同时在同等件下优先考虑。

 


(签发人:李忠仙   审稿人 :李忠仙  拟稿人:薛永春)