为了锻炼身体,磨砺意志,培养幼儿不怕寒冷、勇敢乐观的精神,强化集体意识和环保意识,2018年1月9日上午,易门县机关幼儿园开展了一次以“感受自然、拥抱自然、锻炼身体、磨砺意志”为主题的全园幼儿参与的徒步远足拉练活动。

 早上8:30,孩子们在幼儿园操场上集合,准备向龙泉公园出发。75名家长爱心志愿者们也各司其职,到各自的“岗位”上整装待发。8点40分,孩子们手拉手在老师的带领下开始了徒步远足拉练。一路上,孩子们一边沐浴着冬日和煦的阳光,一边欣赏着龙泉河的美景,感受着大自然的美丽。一个多小时后,全体幼儿到达龙泉公园,孩子们坐在公园内的花边,呼吸着新鲜的空气,开心地享受着香喷喷的八宝粥、糕点和水果,感受着集体活动的快乐。本次活动,在幼儿园的周密部署和精心组织下,在家长们的大力支持下,全体幼儿徒步从幼儿园出发经龙泉河、长廊到达龙泉公园,然后原路返回,全程约5公里。小班的宝贝们也在老师的鼓励下,坚持走完与中、大班的宝贝们相同的路程,圆满的完成了这次徒步远足拉练。

这次徒步远足拉练活动,不仅让孩子们走进大自然,亲近大自然,在与大自然的接触中感受人与自然的和谐,更重要的是锻炼了孩子们的身体素质,陶冶了情操,培养了孩子们不怕寒冷、坚持不懈、积极乐观的良好品质。

1.jpg

2.jpg