为探索初中各学科复习课的规律,增强复习的针对性和实效性,确实提高复习课的效率,易门县教科所各教研员历经一年的调研、分析、实践探索、反复修改,初步形成了初中语文、数学、英语、物理等9个学科复习课和试卷讲评课教学模式。2018年2月12日,县教科所组织开展了初中各学科复习课和试卷讲评课教学模式与案例研讨活动,县委教育工委委员、教育局党组成员、副局长李增华全程参与研讨活动并作指导,教科所全体教研员共18人参与研讨活动,并交流分享复习课和试卷讲评课的教学模式和案例。

教育局副局长李增华对研讨活动作了充分肯定,同时也提出复习课要加强考标、考题、做题方法的研究,对今后教科研工作从“明确职责,勇作为,敢担当,增强敢为人先的引领意识;明确思路,有目标,有措施,保持开拓进取的态度;博采众长,敢担当,敢作为,坚持勇不懈怠的精神”三个方面作了指导和要求。  

    县教科所朱春贤所长主持研讨活动,对本次开展初中各学科复习课和试卷讲评课教学模式的目的意义作了说明,同时也结合教研员所交流的学科教学模式作了全面系统的总结和要求。

    通过研讨活动,将探索形成既有理论高度、又有实践操作、突出学科特点的复习课教学模式,进一步提高各学科复习课的效率。  

2_副本.jpg