绿汁小学开展特殊教育送教上门活动

哪里有残疾适龄儿童,哪里就有爱的凝聚。9月4日下午绿汁镇中心小学副校长徐亚龙,教导副主任谢关平和绿汁村完小校长招黎彬三位教师到龙格利下大田村进行送教上门活动。

本次送教上门的孩子叫毕世磊,他是一位先天性脑瘫孩子,不会走路,不能说话,至今无法走进校园接受教育。三位教师克服了交通不便和路途遥远,跋山涉水踏上了送教之路,把特殊教育课堂搬到毕世磊的家里,同时也为他送去了生活用品、学习用品和玩具。

来到毕世磊家,三位教师先与他的父母了解他近期的情况,对他近期的感知能力、运动能力、生活自理能力、语言交往能力、认知能力等情况做了评估,并根据孩子的实际情况帮助他进行“生活适应、康复训练、语言训练、爱好促进”等方面的练习。希望通过一点一滴的积累,加之坚持不懈的努力,能让毕世磊学会走路,学会生活自理。

送教上门是特殊教育的必经之路,任重而道远。绿汁小学的教师们将用一腔热血、一股正气继续走好这条路。

1.jpg 

2.jpg

3.jpg