1218,易门县公安局在玉溪市公安局相关部门的全力支持下,在景洪市禁毒支队和西双版纳边防支队的配合下,破获一起贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人7人,缴获毒品7237克、作案车辆两辆。

 

微信图片_20180108154529.jpg

    近期,易门县公安局侦查办案中心在工作中获悉,两名曲靖籍男子从境外购买大量毒品打算经景洪市将毒品运输到内地进行贩卖。获取并确认线索后,易门县公安局将案情向玉溪市公安局进行汇报,得到有关部门的紧密配合并全力指导协助侦破案件。局党委高度重视,立即抽调精干警力组成专案组,于1215日,在局党委委员、副局长金贵荣的带领下赶往西双版纳进行侦查,最终锁定贩毒人员相关信息。经缜密侦查、昼夜奋战,专案组兵分三路,辗转景洪、大勐龙、曼栋、普洱、曲靖等地。1217日晚10时左右,两组民警同时在景洪市某酒店门口和213国道边防检查站将犯罪嫌疑人徐某、冯某等4人抓获,另一组民警连夜赶往宣威县,在宣威县将同伙胡某、尤某、周某3人抓获。最终,从徐某、冯某驾驶的车内查获用矿泉水瓶子包装的毒品15瓶,称量重7237克、净重6752.5克。

 

微信图片_20180108154736.jpg

 

去年7月份以来,易门县公安局大部制改革整合警务资源、盘活现有警力,侦查办案中心充分发挥全警联动、集群力量的优势,认真深入贯彻落实任军号厅长在全省禁毒重点整治工作推进会议上的讲话精神,严打毒品犯罪不放松,在新年来临之际营造了一个良好的社会治安环境。

目前,徐某、冯某等人因涉嫌贩卖毒品案罪已被易门县公安局依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。