为落实《国家手语和盲文规范化行动计划(2015-2020)》,推广国家通用手语,中国残联组织录制了《中华人民共和国国歌》国家通用手语版视频(下称视频),现予以发布,并就有关事项公告如下:

  1、视频版权属中国残疾人联合会所有,仅在中国残联、中国聋协、华夏出版社三家机构的网站、微信公众号和微博同步发布,任何媒体、网站或个人未经本会授权不得转载、转贴或以其他方式复制发布或发表。已经本会协议授权的媒体、网站,在使用时必须注明“视频版权归属中国残疾人联合会所有”,违者本会将依法追究责任。

  2、转载或引用视频时,不得以牟利为目的,不得对视频内容进行曲解、内容不得修改、剪辑等,并自负版权等法律责任。

  3、对于不当转载、引用或者修改视频而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本会不承担责任。

  4、对不遵守本声明或其他违法、恶意使用视频,本会保留追究其法律责任的权利。

  中国残疾人联合会

  2018年9月29日

  视频链接:《中华人民共和国国歌》国家通用手语版视频

转自:中残联网站。