玉溪市教育局督查组到易门县进行秋季开学

义务教育均衡发展及教育精准扶贫等工作督导检查

 

根据《玉溪市教育局关于开展2017年秋季开学义务教育均衡发展及教育精准扶贫等工作督导检查的通知》(玉教办【2017】29号)文件要求,2017年8月30日至31日,玉溪市教育局副调研员吴明华、条件装备站站长廖文坤、德育科负责人陈跃明及工作人员黄伟4人组成督查组,对易门县2017年秋季开学、义务教育均衡发展及教育精准扶贫等工作进行督导检查。

8月30-31日,在易门县人民政府教育督导室主任王春宏陪同下,市教育局第十督查组不辞路途辛劳,先后抽查了浦贝乡阿姑小学、浦贝中学、易门职业高级中学、铜厂中学、铜厂乡中心小学。督查组重点针对5所学校的开学条件保障、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、校园安全管理和义务教育均衡发展工作的巩固推进情况等工作,通过听学校领导汇报、查看相关资料、访问部分师生、巡视校园及周边环境等方式全面开展中小学秋季开学工作检查,检查组认为:所到学校教学设施设备、食堂后勤等开学条件保障到位、安全防范工作扎实,对存在的隐患进行了及时整改,义务教育发展均衡工作进一步得到巩固提高,各项工作管理规范、落实到位。检查组还就易门县的教育精准扶贫工作进行了深入的了解。

检查组在肯定成绩的同时,也提出了希望和要求,希望易门县教育局进一步加强对中小学学校安全监管,注重师生防溺水、交通安全防范教育,存在地质灾害隐患的学校更是要加强值班值守、现场观察和防范处理;管好用好学校现有教学设施设备,努力促进义务教育向优质均衡发展;要求易门县要抓紧抓好教育精准扶贫资助政策的宣传,对未按时到校的学生要及时排查,非因病因事的要入户动员返校,确保不让一名学生因贫失学。(易门县教育局  矣梅仙)

1.jpg

督查组查看浦贝中学新建实验室

2.jpg

督查组到易门县职业高级中学督导检查

4.jpg

                           督查组到铜厂中心小学实地查看勤工俭学基地