为推进“三个不发生”创建活动深入开展,积极打好交通安全整治路面防控战,为党的十九大顺利召开营造良好的道路交通安全环境,9月2日晚,易门县公安局交警大队结合辖区道路实际,强化部署,联合巡特警大队采取定点查缉的方式,在易兴路政务中心路段开展严重交通违法行为集中整治行动。

大队针对雨季道路交通事故发生的规律和特点,紧紧围绕事故预防的工作目标,以“四车”为发力点,集中查处四类交通违法行为,全面严防重特大道路交通事故。当晚20时30分,大队抽调优势警力,开展集中专项整治行动,对过往车辆进行检查以“零容忍”的态势加大对酒驾、无证驾驶、超速、假牌套牌、“三非”违法车辆、乘骑摩托车超载、不按规定佩戴安全头盔等各类道路交通违法行为查处力度。对发现的交通违法行为,做到发现一起,查处一起,绝不姑息,切实形成严管严惩的高压态势,进一步消除路面安全隐患,全力保障人民群众的生命财产安全。期间,采取教育与处罚相结合,让驾驶人充分认识到自己的行为可能造成的严重后果,自觉遵守交通法律法规,杜绝二次违法。

2017939321973[1].jpg