易门县全面规范精简取消和保留证明材料

 

近期,易门县严格按要求及时公布了精简取消和保留的证明材料清单,印发《关于规范提供基本公共服务过程中向当事人索要及对外开具证明材料行为的通知》,再次对相关部门在提供基本公共服务过程中向当事人索要及对外开具的证明材料明确进行规范,全面推动“放管服”改革工作进一步深化。

从今年5月份起,按照省、市政府关于“减证便民”工作要求,易门县以村(居)民小组、村委会(社区)、乡镇(街道)为基础,全面梳理县域范围内涉水、涉气、公共交通部门、工业园区及乡镇(街道)向当事人索要及对外开具的证明材料,形成易门县精简取消及保留的证明材料清单分别于6月20日和6月30日向社会公布。清单严格坚持“四不”原则:一是证明材料已由办事单位备存或为本单位、本系统发放的证照、证件、批文的,二是上一环节已提交或之前已在本单位办理过同类事项的,三是需要由其他单位提交证明材料但可通过共享获取信息的,四是办事单位可通过实地走访、调查了解等方式获取有关信息来满足办事条件的,四类情况不得再要求群众、企业提供有关证明材料,改由办事单位履行查实责任,确保办事单位在基本公共服务过程中规范要求证明材料提供。

证明材料的规范从源头上杜绝了“循环证明、奇葩证明、无谓证明”,解决了“材料多、办事难”问题,简化优化了公共服务流程,切实让办事群众、企业感受到“放管服”改革工作实效。

                                          

(易门县委编办 李艳青供稿)