易门县中小学幼儿园名师工作室自去年10月启动建立以来,通过开展一系列活动,探讨前沿教育理念,落实高效课堂,起到了有效的引领作用。

2017年10月,易门县中小学幼儿园名师工作室启动建立,教育部门认定了9个学科共计295位名师组成名师工作室团队,认定558名学科优秀教师列入人才资源库,构建学区人才交流机制,实现了人才资源的有效共享,让优质教师资源得到有效流动,教师资源实现最佳配置,学校之间的差距逐步缩小。

日前,易门县教育系统召开中小学幼儿园名师工作室推进会。会议要求,各学校要加强组织领导,为名师工作室建设提供政策支持,创造良好环境。名师工作室要加强管理、落实举措、带好团队,充分发挥名师工作室在教育教学改革中的示范引领作用,提升名师工作室的实力和影响力。教师要勤于学习实践,努力完成从优秀教师到名师的转变,牢记责任和重托,落实“人人自我成长、个个示范辐射、引领学科教学、促进全县教育发展”四项任务和要求,为实现易门教育内涵发展作出新的更大贡献。(玉溪日报通讯员 杜娟 王卫峰)