按照市委的统一安排部署,1月5日,市委考核组到易门县检查考核2017年度党风廉政建设责任制落实情况。

市委考核组听取了县委、县政府主要领导述职述廉,并对党政领导班子落实党风廉政建设责任制、党政领导干部述责述廉和部分市管领导干部进行民主测评。

县委书记马亚东代表县委汇报了2017年度落实党风廉政建设“两个责任”、推进反腐倡廉工作情况。

2017年,易门县始终把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要抓手,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实履行管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供了坚强保障。全年受理信访件118件(含上级转办件61件),初核违纪线索52件,立案审查30件37人,给予党纪处分39人,其中发现和受理扶贫领域问题线索46件、办结46件,立案审查8件13人,给予党纪处分13人。全县党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,有力促进了全县经济社会持续快速发展,走在省、市前列。

当天,市委考核组还分别到部分乡镇(街道)和县属单位,以实地走访查看、查阅资料、召开座谈会等方式,对易门县市管领导班子和领导干部党风廉政建设责任制工作进行细致考评。(玉溪日报通讯员 朱云杉  吴俊)