易门县全面开展集中式饮用水源地保护

专项排查工作

 

1月9日,易门县召开集中式饮用水源地保护专项排查工作会,会议由县政府督查室主任李云生主持,县委常委 宣传部部长 副县长高峻岭、乡镇(街道)分管环保的领导和县属有关部门分管环保工作领导共计20余人参加了会议。

会上,县环保局领导传达云南省集中式应用水源保护专项排查工作培训会议精神,安排布置我县排查工作。要求各部门严格按照《易门县集中式饮用水水源地保护专项排查工作方案》的排查范围、排查内容,结合环保、发改、工信、水利、林业、农业等部门职责,对全县县级及以上集中式饮用水源地(包括在用和备用)开展全面的排查整治工作,一是排查饮用水源保护区划定情况;二是排查饮用水源保护区立标界定情况;三是排查饮用水源保护区内存在的环境违法问题情况;四是排查饮用水水源保护区矢量边界信息情况。2018年1月底之前完成排查,2018年底完成集中整治。

县委常委 宣传部部长 副县长高峻岭对排查工作提出要求,一是认真落实云南省集中式应用水源保护专项排查工作培训会议精神,各有关部门要根据排查工作方案、工作职责及任务细化要求,密切配合,认真组织落实工作;二是切实压实责任,开展排查工作;三是此项工作时间紧、任务重,必须克期完成;四是一定要做细做实,每一项工作将涉及今后的整改,要求清单式整改,基础工作一定要扎实,并按规定上报相关材料。