为强化易门县两会期间文化市场监管,规范文化市场秩序,努力营造两会期间良好的文化环境,易门县文化市场综合行政执法大队统一部署开展两会期间文化市场专项整治。

加强组织领导,完善工作机制。成立以县文旅广体局局长为组长,分管文化执法副局长为副组长,执法大队全体工作人员为成员的领导小组,负责专项行动的组织、协调及整治行动开展。严格落实岗位责任、首问负责、责任追究等制度,完善日常巡查、重点部位监管、错时执法、公众参与等工作机制建设,保证文化市场举报电话24小时畅通,切实发挥技术监控平台作用,确保文化市场综合执法工作的有效开展。

一是深入开展突出问题的排查整治工作。在全县范围内全面开展歌舞、游艺、网吧、演出等文化经营场所突出问题排查整治工作。

    二是继续以查处网吧违规接纳未成年人为重点,以加强娱乐场所管理为核心,加大对城区周边、大型商场等非法演出活动的查处整治力度,严厉打击经营非法音像制品、出版物等违法行为,确保两会期间的我县文化市场繁荣有序。

三是强化人员密集场所的安全生产检查。以县城重点部位、重点区域的歌舞游艺场所为核心,进行安全生产逐一排查,着重检查消防栓的使用情况,加强对安全疏散通道、安全出口的检查,要求娱乐场所做好防火、防拥挤工作,对存在隐患的场所,进行警告并要求其限期整改。