为认真贯彻落实安全生产各项要求,确保2018年春节前道路交通安全生产工作形势平稳,2月7日,由安监、交警、交通组成的督查组一行4人,先后到交警大队、客运企业督导检查春运期间安全生产工作。

20182817942281[1].jpg

期间,督查组一行先后来到交警大队、辖区3家客运企业,对各单位、企业贯彻落实1月12日全县安全生产工作会议暨县安委会全体(扩大)会议和1月25日全国全省安全生产电视电话会议精神情况、岁末年初安全生产大检查部署开展情况等六个方面进行了详细的检查,并实地查看客运企业基础台帐、安全例保、进出站检查登记台帐,安全制度学习记录, GPS运行以及客运车辆内部逃生锤、灭火器配备情况等情况。督查组对企业单位存在的安全隐患予以现场纠正,同时,将情况向企业负责人当场反馈,要求尽快整改落实。

201828163413325[1].jpg

      通过现场查看、翻阅台账、听取汇报,督查组对下一步工作提出了要求,一是要提高思想认识,加强组织领导。春节即将到来,人流、物流、车流量增大,加之这段时间又是持续的低温天气,是各类安全事故的高发期,一定要牢固树立“安全第一”的意识;二是要落实主体责任,加大监管执法力度,找好事故隐患排查和整治工作,做好应对突发事件的应急预案和准备工作;三是客运企业要严格管理,强化客运驾驶人的责任意识,坚决杜绝客车超员、超速、疲劳驾驶和占道行驶等严重违法行为的发生,确保我县春运期间群众出行安全。