节临近,为营造一个干净整洁的卫生环境,提升县城区整体形象,让广大市民度过一个干净整洁、喜庆祥和的节日,近日,县住建局加大环境整治力度提高清扫保洁水平,集中人力、物力,清垃圾、清堆物、清死角、洗路面、洗设施,全力提高中心城区环境卫生质量。

针对县城中心街、朝阳路、东和路等各大主干道在做好日常清扫保洁的基础上,环卫工人全员上岗,全天加大加密人员保洁,配合机械清扫、清洗,最大限度保持路面干净整洁。对卫生死角和脏源点坚持垃圾清运“细致化”,节前维修更换垃圾箱20余个,清理垃圾中转站1个,做到对生活垃圾认真清、定时收、及时运、严格管。全天巡查,按时定点密封收集运输,确保了生活垃圾日产日清不过夜。截至目前,共出动车辆18台次、人员35人次,清理卫生死角10余处,清运垃圾9吨。

春节期间,全县280环卫工人将全员上岗、全车出动,做到管理人员监管到位、道路环境整治到位、机械清理运行到位、城区保洁服务到位,确保城市整洁、优美,让市民过上一个舒心年。