易门开展春节饮用水卫生专项监督行动

 

2018年春节将至,为确保节日期间全县公共场所和生活饮用水的卫生安全,易门县卫生监督局于2月5日至8日开展专项监督行动。

此次专项监督检查,对县城区的13家宾馆、旅店和六街街道的16家宾馆、旅店以及县第一、二自来水厂、六街街道自来水厂和县城区部分二次供水单位进行检查;同时,其它乡镇卫生监督协管员对集镇所在地的的公共场所和生活饮用水进行监督检查。

经检查发现3户集中式供水单位均按照卫生管理要求进行管理和操作,符合相关卫生要求。个别单位的二次供水设施存在检修口、透气口防护网罩破损等问题,部分公共场所经营单位从业人员健康合格证过期、公共场所未在醒目位置设置禁止吸烟警语和标志、未公示卫生许可证等问题。卫生监督员针对存在的问题当场下达卫生监督意见书,并责令限期整改。

下步将继续加强公共场所和生活饮用水的卫生监督检查工作,特别是对发现问题开展回头看工作,重点检查整改落实情况,巩固监督检查成果,提高经营者自觉守法意识,充分维护群众健康卫生权益,确保春节期间公共场所和生活饮用水卫生安全,努力让全县人民过一个祥和、卫生、安全的春节。