日前,易门县召开省级文明县城复查迎检工作专题会议,通报上级对易门县2017年度省级文明县城创建年度检查测评情况,提出相应整改措施,对复查迎检工作作部署安排。

会议指出,文明县城创建既能全面客观地反映县域整体文明和谐程度,也是城市形象和社会发展水平的综合体现,是创建难度较大、含金量较高、品牌竞争力较强的一项荣誉。

会议要求,一是要提高思想认识、明确目标任务。全县上下、各级各部门要高度重视,增强创建工作的责任感和使命感,在关键的两个月全力投入文明县城复查迎检工作中。二是坚持问题导向,狠抓整改落实。针对省文明委对易门县开展的文明县城创建年度测评工作反馈有待提高的问题,要深挖问题根源,以问题为导向,按照立行立改、彻底整改的要求,倒排整改时限,逐条进行整改落实,确保达到文明县城测评体系的各项指标要求。三是要严格督查考核,确保取得实效;全县上下要做到认识再提升,站位再靠前,狠下决心志在必得,确保“云南省文明县城”荣誉称号继续保留,为早日取得全国文明城市创建资格打牢根基。

会议强调,各单位、各部门要积极主动加强与市级业务主管部门的沟通联系,根据行业、系统的创建工作任务、要求和特点,结合易门县实际,创造性地开展创建工作,体现行业特色、亮点。全县各级各部门要各司其职、各负其责,相互支持,密切配合,形成合力,做到既分工负责,又协调一致,共同推进测评反馈情况的整改工作和复查迎检工作。