易门县以突出生态为主线,进一步加强环境保护建设

 

    一是优化保护格局。根据辖区内不同地域的生态环境承载能力和环境容量,制定经济政策和发展模式,明确功能定位和发展方向,合理划分优化开发、重点开发、限制开发和禁止开发区域,积极构建生态文明的生态保护与开发格局。

    二是严守生态红线。加强生态红线区域管理,根据《易门县城乡总体规划(多规合一)》要求,实施分区分级管控,切实做到“应保尽保”。

    三是实施生态工程。重点推进人工湿地、封山育林、植树造林、矿山生态恢复等生态工程,加强滩涂湿地环境保护和生态公益林保护。

    四是打造生态元素。加快发展自然生态元素,做好绿色社区、绿色学校、环境保护示范教育基地、美丽乡村示范点等人文生态元素建设。

    五是推动绿色发展。把好环保准入门槛,建立建设项目准入的“环保负面清单”,严格控制高消耗、高污染、低效益“两高一低”企业落户,倒逼和助推绿色发展。