68日下午,易门县农村土地承包经营权确权登记颁证首发仪式在六街街道茶树社区小新村成功举行。市农业局副调研员赵波、易门县分管农业副县长赵兴堂和易门县农业局、财政局、林业局、国土局、农经局、六街街道、村社区相关领导和承包农户57人参加了议式。

会上,市农业局副调研员赵波作了重要讲话,充分肯定了易门县农村土地确权前期工作成绩,对下一步不折不扣完成工作任务提出了更高的要求;易门县土地确权办公室主任农业局局长李小龙指出:开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作是党中央、国务院进一步深化农村改革、维护农民土地权益的一项重大决策部署。巩固和完善农村基本经营制度,落实“三权”分置,发放承包经营权证书,对促进农村土地流转、土地适度规模经营、土地承包经营权抵押和担保等农村现代农业发展奠定了良好的基础。最后,李小龙对我县农村土地承包经营权确权登记颁证工作提出了三点要求:一是要进一步加快完善土地确权的后续工作,确保按照省、市的要求按质按量完成各项工作任务二是积极配合上级主管部门,建立健全土地确权数据库和信息管理系统三是要积极做好确权成果的探索和应用,为切实推进农村土地流转,促进易门乡村振兴战略作出应有的贡献。