7月5日,易门县纪委召开了2018年脱贫攻坚工作约谈会,对落实《易门县2017年党委和政府扶贫开发工作成效考核发现问题整改方案》不到位的7个乡镇(街道)和18个相关行业部门主要负责人进行了集中提醒谈话。
  会上,县扶贫办主任马天林对易门县2017年党委和政府扶贫开发工作成效考核发现问题整改进度情况进行了通报。   

  在约谈中,县委常委、县纪委书记、监委主任杨潇对脱贫攻坚工作提出三点要求:一是要正视问题,补齐短板,对照方案完成整改。各责任单位要主动对标对表,对岗对责,坚持问题导向、结果导向,补齐精准落地短板、关键环节短板、合力攻坚短板、方法作风短板、责任落实短板,层层压实责任,务必克期完成整改。二是要聚焦难点、集中力量,坚决攻克脱贫任务。脱贫攻坚工作时间紧迫、任务艰巨、责任重大,各责任单位要把脱贫攻坚作为本地区本部门头等大事和第一民生工程来抓,花大力气、下苦功夫,统筹脱贫攻坚和经济社会发展其他各项工作,切实把经济发展好、民生保障好、环境营造好、乡村建设好。三是要端正态度,增强担当,开创脱贫攻坚新局面。脱贫攻坚已经从“平时”到了“战时”,各责任单位要进一步端正态度,强化责任担当,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,在脱贫攻坚中展现新担当新作为。

  县纪委副书记、监委副主任曾云主持会议并就贯彻落实会议精神进行了强调。(杨潇潇)