第四次全国经济普查工作启动以来,易门县结合辖区实际,精心组织,在全县范围内开展“地毯式”清查,摸清区域内各类单位的底数和行业分布情况,确保普查对象不重不漏。目前,普查工作有序推进中。

易门县第四次全国经济普查区域划分为58个普查区170个普查小区,全县共有14000余户法人单位、产业活动单位及个体经营户。每到一户,普查工作人员严格按照普查要求开展清查工作,确保普查对象不重不漏。

第四次全国经济普查是一项重大的国情国力调查,普查对象是在我国境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户;普查的主要内容为普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设与电子商务交易情况等。普查工作通过网上填报与现场采集数据相结合的方式进行。

目前,易门县第四次全国经济普查工作已经进入清查阶段,全县发放《第四次全国经济普查清查告知书》和《全国经济普查条例》《统计法》等宣传材料2000多份。(玉溪日报通讯员  杜娟  张良)