为防止中秋、国庆期间“四风”问题反弹,易门县纪委监委多措并举,深入扎实开展中秋、国庆期间纪律作风专项督查。全县纪检监察机关共检查7个乡镇(街道)、210家部门(单位)和中心站所、56个社区(村局会)、7家购物场所、6家农家乐和2家酒店。

层层落实,不留死角全覆盖。13个派驻纪检组负责联系的57家单位(部门),7个乡镇(街道)纪(工)委负责辖区内各站所和社区(村委会)的纪律作风检查工作,县纪委监委领导带队的四个督查组,对全县各乡镇(街道)、县属部门及县内各大商场、超市等开展明察暗访,切实做到了对全县所有单位纪律作风“提醒、督查、教育”全覆盖。

突出重点,有的放矢重实效。双节期间纪律作风监督检查工作盯紧“关键少数”,围绕关键部位、重点领域、薄弱环节,多频次、快节奏,采取主动出击,不打招呼、不定时间、实地检查等方式进行。重点检查了中央“八项”规定精神贯彻执行情况、三公经费使用情况、廉洁自律情况、工作纪律情况以及县纪委关于双节纪律作风建设文件要求的贯彻落实情况。并结合各单位(部门)、乡镇(街道)的工作实际,在全面检查基础上进行侧重抽查。

刀刃向内,对内督查不放松。中秋节日期间,县纪委监委加大内部督查力度,对纪检监察机关节日期间值班人员的在岗情况、履职情况、明察暗访情况进行检查,加强自身建设,着力打造打造忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。