微信图片_20181012085753.jpg

109,县委书记吴渔琛深入龙泉、六街街道开展城市基层党建工作调研,剖析存在问题,研究工作思路和举措,推动城市基层党建工作深入开展。

吴渔琛一行先后到改造中的六街街道党群服务中心、六街社区党群服务中心和龙泉街道西环路社区、中心街社区以及正在建设改造的龙泉街道党群服务中心查看场所建设,了解城市社区党建工作开展情况及存在的困难和问题。

在六街社区,吴渔琛要求社区党总支要通过党建工作开展,发挥党员在服务群众中的先锋示范作用,进一步树立党在人民群众心目中的良好形象,巩固党的执政基础,形成基层战斗堡垒;在龙泉街道西环路社区和中心街社区,吴渔琛要求社区党组织进一步加强阵地建设,围绕中心工作来开展社区基层党建工作,发挥好基层党组织维护社会稳定、为民办实事办好事的重要作用。

座谈会上,在听取了龙泉、六街街道城市基层党建工作情况汇报后,吴渔琛指出,当前,城市的社会结构、组织形态、交往方式等发生了前所未有的深刻变革,城市群众的需求呈现出多样化多层次多方面的特点,这些特点对城市基层党建工作提出了新挑战新要求。因此,必须准确把握城市发展和城市治理对基层党建提出的新要求,准确认识城市基层党建在整个基层党建格局中的重要性,按照中央和省、市委部署要求,牢固树立城市大党建理念,突出问题导向,强化精准施策,推动重心下移,不断加强城市基层党建工作,坚持以基层党建引领城市管理和社会治理,进一步夯实党在城市的执政基础。要根据城市治理特点和规律,突出系统性、开放式、幸福感,以理念转变适应形势发展,以思路更新推动工作创新,不断学习实践,优化工作机制,创新工作方式,突破城市新兴领域党建这一重点难点,积极探索推进社区基层党建工作机制,处理好与社会组织相结合的问题,进一步构建城市社区基层党建工作新格局,与时俱进做好城市基层党建工作,以优质服务推动全县经济社会发展。

吴渔琛强调,在推进城市基层党建工作中,要立足社会群体多样、社会组织多样等对服务需求多元的特点,精准把握各类社会组织和社会群体的需求导向,精准服务手段、精准服务措施,为广大党员群众提供精细精确精准的服务。要坚持党员群众在哪里,党的工作就延伸到哪里,以打造基层服务型党组织建设升级版为抓手,通过开展问卷调查,建立社区党员群众需求档案,有针对性向广大群众提供个性化的需求服务。同时,推动服务精细化,创新服务方式,综合运用多种服务形式,以党建服务带动和整合各类资源,为群众提供精细、精准、便利、规范、高效和多样化的服务,切实解决服务群众的“最后一公里”,提高党员群众的获得感和满意度,让群众“生活乐得起来、生产富得起来,生态美得起来”。