全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。自推行“河长制”工作以来,易门县安监局把“河长制”工作作为一项重要内容,纳入党支部“主题党日”“在职党员到社区报到服务群众”等主题实践活动中,多次组织了“清河行动”。结合县委组织部关于在全面推行河长制中进一步深化新时代“仙湖卫士”易门行动计划的通知精神,充分发挥基层党组织和党员在县域河库渠保护治理中的引领示范作用,争当“仙湖卫士”、争做合格党员、争创党建佳绩的工作目标,县安监局领导高度重视,2次巡查三五大河,查看河道近期状况,督促聘请的管护人员加强日常管护,并于9月30日组织全体党员干部职工在庆祝国庆节前开展以“水资源保护、水污染防治、水环境治理”为主题的志愿服务行动。

在此次活动中,县安监局领导班子成员及党员主动投身到“河长制”工作中,当好服务生态文明建设的先锋,干部职工积极参与,对三五大河河道内及两岸的垃圾、杂草、淤泥进行打捞、清运,并投入垃圾清运费1.1万元,持续有效治理水污染,改善水环境,使河道保持水清、河畅、岸绿的生态面貌。(易门县安监局 董美仙)