近期,易门县辖区婚丧嫁娶以及吃“杀猪饭”等群众性聚会较多,“酒驾”违法行为进入高发、频发时期,为进一步预防和减少因酒驾引发的道路交通事故,1月8日至10日晚,易门县公安局交通管理分中心在辖区持续开展夜查 “酒驾”专项整治行动,最大限度消除酒驾隐患,全力做好道路交通事故防控工作。

根据辖区地方习俗和近期酒后驾驶交通违法行为的规律、特点,交通管理分中心科学安排警力,在问题相对突出的六小线路段设置检查点,严查过往微型面包车、小型客车、摩托车等重点车辆;在对超员、无牌无证、摩托车不戴安全头盔、违法载人等各类交通违法行为开展严查的同时,重点加大对酒后驾驶的查处力度,对过往的车辆驾驶人一一进行严格检查,对查获的酒驾违法行为严格按照有关规定,一律依法处罚,坚决做到不处罚不放行、不教育不放行,以严管高压态势做好“酒驾”整治工作,有效震慑酒驾违法行为。期间,全体民警、协管员严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》等规定,做到规范、文明执法,树立交警良好的执法形象。

此次行动,共出动警力30人次,警车6辆次,查获各类交通违法行为20起,其中饮酒后驾驶机动车5起,驾乘摩托车未戴安全头盔4起,逾期未检验1起,其他违法行为10起,教育驾驶人15人次。通过整治,有效震慑了酒后驾驶交通违法行为高发势头,专项行动效果显著。

 

2018111152438208[1].jpg