为进一步规范我县城区交通秩序,特别是群众反映较多的城区街道违章停车、  僵尸车  等问题,切实改善道路通行环境,1月以来,易门县公安局交通管理分中心结合辖区实际,积极开展城区交通秩序整治行动,收到良好成效。

行动中,交通管理分中心采取定点检查与巡逻管控相结合的方式,一方面以农贸市场周边道路为重点,加强对违停车辆的查处和  僵尸车 ”的清理,并劝导摩托车、电动自行车驾驶人有序停放车辆 ;另一方面强化辖区朝阳路、龙泉路、东环路等车流、人流密集区域的清查力度,以劝导与抓拍相结合的方式开展整治行动,对于违停车辆驾驶员在场的,立即劝导其驶离现场,违法乱停驾驶员不在现场的,对乱停乱放车辆拍照,固定现场违法行为证据,粘贴好《违法停车告知单》,并及时将抓拍的信息上传,确保整治行动的迅速、高效。同时派出警力在县城各主要路口执勤,规范路口交通秩序,重点整治和纠正机动车乱停乱放、行人和非机动车闯红灯,机动车违法载人等违法行为,做到发现一起,严惩一起,形成高压严打态势,切实提高路面见警率和管事率。期间,执勤人员积极向过往群众宣传乱停乱放等交通违法行为的危害性,提醒群众自觉抵制交通违法行为 ,做到安全文明出行。 

    截至1月11日,共查处机动车乱停乱放49起,其中违停大货车7起,拖移“僵尸车”2辆。通过整治,城区交通秩序有了明显改善,受到群众一致好评。 

 

2018112113258446[1].jpg