1月10日,易门县辖区气温急剧下降,天气阴冷,部分路段出现大雾、霜冻等恶劣天气,为确保辖区道路交通安全畅通,易门县公安局交警大队积极采取措施进一步加强低温雨雾恶劣天气交通管理工作。

 一是加强组织领导,提高思想认识。县预防道路交通事故领导小组向各乡镇、街道及成员单位发出紧急通知,要求加强辖区道路的监管,制定恶劣天气应急预案,做好道路交通事故预防工作。

    二是加强巡逻管控,及时消除隐患。根据恶劣天气对道路通行的影响,大队科学部署警力,合理安排勤务,在事故多发路段,加大巡逻力度和密度,重点对武易高速、急弯、陡坡、雨雾等路段进行巡查,及时消除各类交通安全隐患,确保雨雾天气下行车安全。

4.jpg

三是加强隐患排查,预防交通事故。大队结合辖区实际,积极协调气象部门掌握近期气象的变化趋势,认真分析往年低温雨雾恶劣天气发生规律,动态掌握路面气象变化情况。针对突然降温出现的雨雾天气,大队组织警力对辖区重点路段进行一次全方位排查。及时增设交通安全警示标志,完善交通安全设施,尽量为过往车辆营造安全畅通的道路交通环境。

5.jpg

    四是加强宣传提示,营造浓厚氛围。大队结合辖区天气实际情况,通过广播、微信公众号等媒体平台,及时发布路况信息,提醒广大驾驶人注意交通安全,增强交通参与者对恶劣天气情况下安全驾驶的意识。