2018年春节将至,根据市县部署安排,我县人社局及时研究,精心组织落实,由局领导班子成员带队分别对“六类人员”开展春节慰问活动,确保慰问对象度过一个祥和快乐的新春佳节。

一是对部分企业在岗特困职工进行慰问。共走访慰问在岗困难职工 26人,发放慰问金13000元。在特困职工许跃宇家,县人社局党组书记、局长陈有兵为他送去慰问金和慰问品,向他致以新春的祝福,并与他促膝详谈,了解工作生活中存在的困难,感谢他为企业发展、维护职工队伍稳定所做的贡献。嘱咐他保重身体,鼓励他树立生活信心,勇敢面对生活,早日走出困境。二是对去产能安置及下岗失业人员进行慰问。共走访慰问205人,发放慰问金79500元。三是对工伤人员及工亡供养遗属进行慰问。通过县内走访慰问和县外电话慰问相结合的方式进行慰问,共慰问工伤人员及供养亲属80名(其中市级慰问45人,县级慰问35人),发放慰问金33000元。四是对特困企业退休人员进行慰问。共开展市级慰问50人,县级慰问184人,发放慰问金80200元。五是对困难企业军转干部进行慰问。根据人社局干部职工挂钩联系企业军转干部工作制度,干部职工分别走访慰问了各自的联系对象,希望他们在新的形势下继续保持优良传统和作风,带头遵纪守法,带头努力工作,为构建和谐易门再立新功,共走访慰问企业军转干部34名,发放慰问金10800元。六是对特困农民工进行慰问。共走访特困农民工40名,发放慰问金20000元。

本次系列慰问工作均由局领导班子成员带队,每到一处,慰问组都亲切地与慰问对象座谈,详细了解家庭生活状况和存在的困难,积极宣传就业创业社保相关政策,鼓励他们树立生活的信心,并送去慰问金和春节的问候。通过走访慰问,使人社干部和群众拉近了彼此的距离,营造了浓浓的过节氛围,使困难群众倍感党和政府的温暖与关怀。