6月8日上午,按照县人社局机关党委的统一部署安排,社保局支部认真组织开展“政治生日”活动,为6月份入党的5名支部党员集中过“政治生日”。

会前社保局支部班子成员认真核对了每名党员的入党时间,建立了党员信息名册,将活动纳入了党员日常教育管理工作中。活动主要有七项内容:一是佩戴党徽重温一遍誓词。全体党员面对庄严的党旗,重温一遍入党誓词,在思想上再经受一次“洗礼”,始终保持共产党员的政治本色。二是赠送政治生日卡和红色书籍。三是分享生日感言。每个党员都结合自身实际进行发言,回顾成长历程和入党以来的追求与表现,谈在入党以来的所思所想,分享心得体悟。四是书记寄语对照党章党规要求,提出良言益语。五是欣赏一首歌曲(《我宣誓》)。六是集体诵读《党章》(节选)。七是党员自觉缴纳党费。

大家表示,在今后的工作中,要把党组织的关心化作学习工作的动力,“不忘初心,牢记使命”,自觉遵守党章党规,认真做好本职工作,争做新时代合格党员,为社会保险事业的新发展贡献自己的力量。