_DSC0054.JPG

6月初以来,按照市人社局工作安排,在全市启动2018年社会保险基金专项检查。易门县人社局高度重视,积极组织相关人员参加社保基金专项检查业务培训,统筹部署全县社保基金专项检查,成立专项检查领导小组,组织开展社会保险基金专项检查自查、交叉检查工作。在检查期间,我县各经办机构积极配合本次检查工作,检查组围绕“基金运行、风险管控,内控执行,基金收支审核审批,日常监管、问题整改”几方面通过查阅档案、查看业务操作系统等进行实地检查,通过此次开展的“社会保险基金安全评估、工伤保险内部控制专项检查、社会保险基金监督管理四项规定执行情况专项督查”,进一步促进我县社会保险基金的规范管理,完善监督体系、风险防范体系,内部控制制度建设,不断强化基金安全使用的责任意识,提高社保基金的使用效益。

目前,实地检查工作已结束,我局将根据检查反馈结果,针对检查组提出的问题和建议,认真分析我县社会保险基金现状,突出问题导向,制定整改措施,督促整改到位,消除影响基金安全的隐患和问题,进一步规范经办管理,充分发挥防范和化解基金安全风险及提高基金监管效能作用,保障基金安全运行