20181108154553.jpg

10月30日至31日,云南省2018年“双基”公务员培训示范班成功在易门县举办。示范班由省公务员局主办,市人社局承办,易门县委组织部、县人社局负责培训工作的具体组织实施,培训采取送教下基层的方式进行,由省公务员局邀请省级党政专家教授进行授课。

开班仪式由县人社局局长陈有兵主持,省公务员局培训教育处副处长邹碧莲,玉溪市人社局公务员考录与考核培训科科长龙文东,县委常委、县政府常务副县长杨剑纲出席开班仪式。杨剑纲代表县委、县政府作开班致辞,省公务员局培训教育处副处长邹碧莲作开班动员讲话,县、乡两级200余名“双基”公务员参加培训。

培训课上,省委党校杨庆东教授为我县广大基层公务员上了一堂题为《公务员在新时代要有新担当新作为》的专题讲座,深刻阐述了如何做一名合格有担当的公务员,具有很强的教育意义和现实意义。冯书教授结合易门生态文明建设实际,作了《加快生态文明体制改革推进绿色发展》的专题培训,对我县持续推进绿色发展具有很好的指导意义。示范培训主题突出,内容丰富,切合实际,务实管用,既强化了“双基”公务员理想信念和职业道德教育,又进一步提升了干事创业的能力和水平。参训学员们普遍认为收获很大、受益匪浅,学到了知识,开阔了眼界,拓宽了思路,增强了能力,增进了团结,达到了预期的目标。

结业仪式上,陈有兵对我县广大“双基”公务员队伍提出三点希望。一是要保持良好的学风,努力提高自己的本领。“双基”公务员长期工作在服务人民群众的第一线,一言一行代表着党和政府的形象,我们要牢固树立终身学习理念,把学习当作一种精神、一种责任、一种追求、一种境界,努力使自己成为一名学习型、知识型基层干部,成为“眼界宽、思路宽、胸襟宽”的基层干部,成为胜任本职工作的基层干部。二是要坚持学以致用,努力开创工作新局面。希望学员们把学习的成果转化为工作的能力,提升服务水平和自身综合素质,立足岗位,努力开创工作新局面。三是勇于真抓实干,用实际行动助推易门经济社会跨越发展。希望学员们立足自己的工作岗位,以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风、更加良好的精神风貌,勤勤恳恳、兢兢业业,敢于担当、甘于奉献,只争朝夕、奋发有为,注重实效、苦干实干,为推动易门经济社会跨越发展添砖加瓦、建功立业,绝不辜负组织的培养和重托。