统 计 简 讯


县统计局普绍元局长一行到扶贫联系点草箐村委会察看受灾情况

洪涝灾害影响,草箐村委会8个村民小组不同程度受灾。611日,县统计局党组书记、局长普绍元及分管扶贫联系工作李国民副局长一行到草箐村委会实地察看受灾情况,并指导灾后恢复生产工作。

普绍元一行深入扶贫联系点草箐村委会塘子边、施李村、松树林及孟家村等自然村,实地察看了农田受灾情况,详细了解农户损失、生产自救及防汛工作等情况。

满地被淤泥覆盖的“烤烟千亩连片项目”基地,普绍元提出三点建议:一是要全力开展生产自救工作。党总支要充分发挥战斗堡垒作用,积极组织党员带头,引导农户开展自救工作,尽快恢复生产,最大程度减少农户的损失。二是要抓好防汛基础工作。组织、动员农户开展水渠淤泥、杂物的清理及各村水库的加固工作。三是落实汛期值守制度。进一步关注雨情水情变化,不放松警惕,每天24小时安排人员值守,牢牢把握防汛抢险救灾工作的主动权。


(签发人:普绍元   审稿人:普绍元   撰稿人:杞荣寿)