统 计 简 讯

       

易门县入村入户开展“一对一”记账培训


2018109日,统计局住户调查股工作人员在调查队队长田国伟的带领下一行5人到铜厂乡里士村委会的住户调查点开展业务培训。

里士村离县城33公里,是一个彝汉杂居的山村,有记账户10户,培训会在辅调员家中进行,10户记账户全部到会参加了培训。田队长充分肯定了里士调查点近一年来的记账情况,对支持住户调查工作的每位记账户表示感谢,同时也指出了存在的问题和不足,要求到会人员要认真听讲,认识到自己的不足,在今后的记账中做到真实和规范的记账。住户股股长阮正华在认真核对调查户家庭人员的信息的基础上,分析了该调查点的居民生产和收支情况,分别指出了各户在记账中存在的部分收入漏记和混记等问题。调查股业务人员检查了每户的记账情况,对发现的问题给予现场指导,并仔细询问每户的生产生活情况,对如何记好家庭帐进行了一对一的辅导。整个培训会在和谐有序的气氛中进行,记账户纷纷表示在今后的记账中一定会按培训要求去做,做到不重不漏。




















(签发:田国伟   审稿:田国伟    拟稿:周丽萍)