9月8日,易门县残联副理事长杨绍荣、康复股股长李先明带队来到小街乡对2017年残疾人家庭无障碍设施改造工程进行验收。

    小街乡残联坚持公正、公平、公开原则。按照重残、一户多残、老残同户、贫困残疾人家庭优先改造的原则,对申请进行残疾人家庭无障碍改造户严格筛查,对筛选出的拟定改造对象要进行公示,接受群众和社会的监督,没有通过筛选的申请户要及时给予回复。

2017年小街乡实施残疾人无障碍改造的是甲浦村委会杨朝祥残疾户。验收确认后,县残联杨副理事长叮嘱残疾人要注意康复锻炼,同时肯定残疾人家属对残疾人的照顾很周到,表示会在验收结束后,尽快拨付相应补助工程款。康复股李兴明根据残疾人实际需求,帮助残疾人申请免费坐便器,残疾户满意度高。杨朝祥的妻子李发兰说:“非常感谢你们,自从他摔伤到现在11年多了,什么都不能做,基本起居全靠我,现在通过改造他可以出门透透气、看看外面不用整天躺在床上,心情也好很多,谢谢你们了。”

通过开展残疾人家庭无障碍改造工作,将有效地改善他们的日常生活起居,提高生活质量,给残疾人家庭成员减轻负担和经济压力。