L1320864.JPG

L1320845.JPG

    为深入推进玉溪教育云平台的广泛应用,让广大教师尽快了解云平台相关功能,掌握应用技巧,促进教师在教育教学中的融合应用,小街乡中心小学教导处于201795日、6日下午,对全乡教职工进行了玉溪教育云平台应用专题培训。

在培训会上,教导主任冯家堂强调了本次培训的重要意义,鼓励全体教师全身心投入学校教育信息化进程中,紧跟时代潮流,在业务素养、职业技能、现代教育技术等方面加强学习。随后,县教科所袁军老师对全体教师进行了云平台应用知识的培训。此次培训内容主要包括如何在云平台上上传及共享资源,网络备课的操作步骤及方法,教师助手的功能介绍及运用指导,如何用教师助手备课、授课,如何开设公开课,如何发起并参与集体备课、录播评课,云平台APP的运用等。袁军老师向大家推荐并演示了一款功能强大的录评软件,大家积极尝试,为今后微课的录制提供了较大助力。

培训结束时,教导主任冯家堂再次要求教师们:一是高度重视本次培训工作,加强自身培训练习,积极学习新事物,将此次培训内容落实到实处。二是大家要不耻下问,积极与同事切磋,讨论交流,力争把我校推进云平台广泛应用落实到实处,让现代教育技术服务自身、服务学生、服务教育。 (赵在兴/图 刘慧媛/文)