目录

 

第一部分 易门工业园区管理委员会2018年部门预算编制说明

第二部分 易门工业园区管理委员会2018年部门预算表

一、6-1部门财务收支总体情况表

二、6-2部门收入总体情况表

三、6-3部门支出总体情况表

四、6-4部门财政拨款收支总体情况表

五、6-5部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、6-6部门基本支出情况表

七、6-7部门政府性基金预算支出情况表

八、6-8财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、6-9部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、6-10省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、6-11省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、6-12省对下转移支付绩效目标表

十三、6-13部门政府采购情况表

 

 

 

 

 

 

易门工业园区管理委员会2018年

部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1、贯彻执行国家法律、法规和政策,执行省、市、县人民政府有关命令、决定,制定和实施园区有关管理规定。

2、依据省、市、县经济社会发展计划和以及城乡、土地利用、环境保护、林业保护利用等规划,编制园区经济社会发展计划、产业发展规划和城乡、土地利用、环境保护、林业保护利用等规划,经批准后组织实施。

3、负责协调园区工业投资项目的审批工作。

4、负责土地的开发、建设和土地收支核算工作。

5、负责园区的规划、财政、建设、安全、环保、统计和国有资产、园区的各类公共基础设施和市政及园林绿化等工作。

6、负责园区社会事业发展和社会事务管理工作。

7、负责园区经济运行监测和分析。

8、负责园区招商引资、人才引进和对外经济合作工作。

9、负责园区企事业组织的管理、协调和服务。

10、监督、检查、协调有关部门设在园区的派出机构或分支机构工作。

11、认真执行《公司法》的有关规定,负责工业投资公司按公司章程依法从事经营活动,有效吸纳金融和社会资金参与园区建设。

12、完成省、市、县党委、政府交办的其他工作。

(二)机构设置情况

易门工业区管理委员会于2012年8月批准成立,为县委、县政府的派出机构,机构规格为副县级,单位性质为行政单位。下设易门工业园区管理服务中心和安全生产监督管理站,单位性质为全额拨款的事业单位,机构规格为股所级。

(三)重点工作概述

2018年,我单位将认真贯彻市、县委政府和市工信委的安排部署,攻坚克难,迎难而上,围绕“园区开发攻坚”和“工业经济倍增”三年行动计划,在创新园区开发、招商引资、项目推进上下功夫,大力推进重点项目进度,形成推动项目建设的强大合力,确保重点项目早竣工、早投产、早见效;启动公鸡山二期开发,创新开发模式,引进有实力、讲诚信的大企业大集团合作共建园区,推进公鸡山片区开发,尽快启动实施控制性规划、可研报告、主干道施工图设计,先期启动主干道工程建设;加强园区基础设施建设,将园区环境综合整治、路网完善、存量资产盘活等园区基础设施及配套服务项目进行包装,以PPP合作模式推进园区基础配套建设;推进大椿树片区污水收集管网及配套工程建设,加大协调力度,积极推进20km污水管网铺设和泵站建设;推进园区实体化改革,促进园区体制机制创新;进一步完善园区规划,完成园区总体规划县级审查和市级评审备案工作,完成《易门工业园区大椿树片区(公鸡山区块)二期控制性详细规划》;清理盘活园区闲置土地,提高土地节约集约利用水平。

 

二、预算单位基本情况

易门工业区管理委员会编制2018年部门预算单位共1个,因园区管理服务中心和安监站未单独设立账套,纳入2018年部门预算编报的单位只有工业园区管委会。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止201711月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制23人,其中:行政编制12人,事业编制10人。在职实有23人,其中:财政全供养23人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年我单位财务总收入494.72万元,其中:一般公共预算494.72万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年我单位财政拨款收入494.72万元,其中:本年收入494.72万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款494.72万元(本级财力494.72万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年我单位预算总支出494.72万元。本级财力安排支出494.72万元,其中,基本支出494.72万元,项目支出0万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于一般公共服务支出400.29万元,社会保障和就业支出38.84万元,医疗卫生与计划生育支出24.74万元,住房保障支出30.85万元。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出494.72万元,项目支出0万元),主要用于工资福利支出425.61万元(其中:基本工资77.46万元,津贴补贴111.19万元,奖金126.36万元,绩效工资17.4万元,社会保障缴费63.58万元,住房公积金29.62万元);用于商品和服务支出69.11万元(其中:办公费3.91万元,邮电费0.69万元,差旅费6.9万元,维修(护)费0.69万元,会议费0.92万元,培训费1.15万元,公务接待费1.84万元,劳务费28.7万元,工会经费4.21万元,福利费2.3万元,公务用车运行维护费4万元,其他交通费用13.8万元);对个人和家庭的补助0万元。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

我单位2018年无省对下级转移支付补助项目。

(二)与中央配套事项

我单位2018年无与中央配套事项。

三)按既定政策标准测算补助事项

我单位2018年无按既定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)我单位2018年预算基本支出494.72万元,比上年增加166.12万元,同比增长50.5%,其中:工资福利支出425.61万元,比上年增加154.96万元,同比增长57.3%,增长的原因是:1、人员比上年增加2人;2、政策性增资;3、上年在对个人和家庭的补助中反映的住房公积金和购房补貼今年在工资福利支出中预算。商品和服务支出69.11万元,比上年增加35.54万元,同比增长100%,增长的原因是:1、其他人员工资上年预算在工资和福利支出中,今年在商品和服务支出劳务费中预算;2、人员比上年增加2人;3、预算标准提高,公用经费上年按人均7000元预算,今年按人均8000元预算。对个人和家庭的补助0万元,比上年减少24.38万元,同比下降100%,减少的原因是:上年在对个人和家庭的补助中反映的住房公积金和购房补貼今年在工资福利支出中预算。

(二)我单位2018年预算“三公”经费支出5.84万元,比上年增加1.21万元,同比增长26%,其中:12018年我单位无因公出国公出国(境)费支出预算;2、公务接待费支出1.84万元,比上年增加1.21万元,同比增长192%3、公务用车购置及运行维护费支出4万元,其中:公务用车运行维护费4万元,与上年同期相同,2018年我单位无公务用车购置费支出预算。“三公”经费支出预算增长的原因是:1、人员比上年增加2人;2、公务接待费支出预算标准提高,上年按人均300元预算,今年按人均800元预算。

(三)项目支出预算变动的主要原因

我单位2018年无项目支出预算。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

我单位2018年无专业名词解释。

(二)机关运行经费安排

我单位2018机关运行经费预算69.11万元,比上年增加35.54万元,同比增长100%,主要安排用于办公费3.91万元,邮电费0.69万元,差旅费6.9万元,维修(护)费0.69万元,会议费0.92万元,培训费1.15万元,公务接待费1.84万元,劳务费28.7万元,工会经费4.21万元,福利费2.3万元,公务用车运行维护费4万元,其他交通费用13.8万元。机关运行经费增加的原因是:1、其他人员工资上年预算在工资和福利支出中,未在机关运行经费中反映,今年在机关运行经费劳务费中预算;2、人员比上年增加2人,机关运行经费增加;3、预算标准提高,公用经费上年按人均7000元预算,今年按人均8000元预算。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20171231日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至20171231日的国有资产占有使用情况。

 

易门工业园区管理委员会部门预算公开情况表.xlsx