QQ截图20180607161446.png

为进一步落实“河长制”工作,切实保护我县蔡韩大河的水生态环境,6月4日,易门工业园区管委会组织人员、机械、车辆对蔡韩大河段进行河道清淤治理,用实际行动保护生态环境。

QQ截图20180607161533.png  

蔡韩大河段全长17公里,流经蔡营、韩所、江口、曾所四个村委会,是易门工业园区大椿树循环经济产业园雨水汇集的主河流之一,为保障河道流域畅通,易门工业园区管委会积极组织人员、机械,因地制宜对河道进行分段清理疏通。这次行动,共出动挖掘机2台、运输车2台、人员85人次,清淤长度近12公里,清理淤泥约1500立方米。通过清理,河道变得更深更宽更畅通,河水变得更清,群众的生产生活条件得到明显改善。同时,易门工业园区管委会积极对接村组抓好宣传工作,积极引导群众爱护河流,增强环境保护意识和责任意识,形成“环境卫生共整治,河流畅通共爱护”的良好社会氛围。