2018年9月30日,易门工业园区召开实体化改革人员聘任(用)大会。会上,园区党工委副书记、管委会主任刘政对各部门主任、副主任、工作人员颁发了聘书,在全市省级园区中率先完成了实体化改革人员聘任(用)工作,为推动园区“去行政化”,促进管理从以政府主导向市场化、公司化管理转变奠定了坚实的基础。

QQ截图20180930103308.png

QQ截图20180930175120.png

通过这次改革,园区将全面推行人员聘任(用)制、岗位工资制和绩效考核制,推动园区运转效率和执行力全面提高,干部队伍内生活力和干事创业精气神全面提升。一是轻身份、重能力,以全员聘任(用)制调动人的主观能动性。在人事管理上,除党政班子成员外,其他人员将打破原有身份界限,坚持“因事设岗”原则,科学合理设置岗位,注重干部能力和实绩,建立“能上能下”的竞聘上岗、全员聘任(用)制。二是轻档案、重岗位,以岗位工资制激发干部工作热情。在薪酬制度上,打破传统档案工资制度,将人员“档案封存”,实行档案工资与实际薪酬相分离的岗位工资制,以岗定薪、同岗同酬、岗变薪变。三是轻资格、重实绩,以绩效考核制促进干部干事创业。将园区年度目标任务、重点工作细化、量化后分解到部门、到岗位进行绩效考核,打破原有职务身份和当前岗位层级限制,注重工作实绩,以绩定奖,形成想干事、敢干事、干成事的浓厚氛围。(易门工业园区管委会)